Доступные ссылки

Власти Азербайджана 31 марта задержали без объяснений в бакинском аэропорту представителя Human Rights Watch Георгия Гогия, который прибыл для участия в судебных заседаниях местных правозащитников – Расула Джафарова и Интигама Алиева.

Это говорится в заявлении правозащитной организации. В заявлении сказано, что Гогия был задержан в аэропорту на 31 час, после чего ему вернули паспорт и отправили без объяснений обратно рейсом в Тбилиси, откуда он прибыл, передает Turan.

«Запрет на въезд Гогиа свидетельствует, насколько далеко зашло подавление прав человека в Азербайджане», - сказал Хью Вильямсон – директор HRW по Европе и Центральной Азии.

«Они столько всего натворили, а теперь боятся, что кто-то станет свидетелем всего этого. Это первый запрет на въезд в страну для представителя HRW», - добавил он.

В преддверии Европейских игр в Баку власти усилили репрессии против критических голосов внутри страны и международных организаций, поднимающих вопросы нарушения прав человека в Азербайджане.

На фоне заявлений властей о готовности принять гостей Европейских игр и заверений в свободе и безопасности, официальный Баку изгоняет представителя международной правозащитной организации, отмечено в заявлении HRW.

XS
SM
MD
LG