Доступные ссылки

На аэродроме Чкаловский в Московской области приземлился второй российский самолет, который доставил очередную группу эвакуированных из Йемена россиян и граждан других стран.

На нем прилетели около 150 человек — граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Беларуси, Азербайджана, Польши, Киргизии, Украины, сообщает АПА.

Ранее на этом же аэродроме совершил посадку первый борт, на борту которого были вывезены более 160 человек — граждан России, Беларуси, Польши, Украины, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Йемена.

Операция по эвакуации граждан прошла с задержкой из-за того, что коалиция, проводящая военную операцию против повстанцев-хоуситов, не дала 1 апреля разрешение на посадку в столице Йемена, Сане. Вылететь в Йемен удалось после того, как самолет ночь прождал в аэропорту Каира.

Первый самолет возвращался в Москву через Каир, второй — через Джибути.

По некоторым данным, в Йемене находятся две тысячи российских граждан, из них 900 в связи с военными действиями стремятся экстренно покинуть страну.

Операция «Буря решимости» была начата 26 марта по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, бежавшего из страны в связи с переворотом, организованным хоуситами.

XS
SM
MD
LG