Доступные ссылки

Азад Рагимов о расходах на Европейские игры


Министр молодежи и спорта Азад Рагимов

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов

«Олимпийский футбольный стадион обошелся в 500 млн. манат...»

Строительство спортивных объектов для Европейских игрв Баку в июне 2015 года затрачено около 1 млрд. манат. Об этом сообщил журналистам 3 апреля министр молодежи и спорта Азад Рагимов, находясь в Турции.

По его словам, бюджет Европейских игр состоит из трех частей: расходы на сами игры, затраты на строительство спортивных объектов и расходы на улучшение инфраструктуры города.

Общая сумма операционных расходов составила 960 млн. 150 тыс. манат. При этом, операционные расходы составили 959 млМн. манат, плюс 1 млн. 154 тыс. из резервного фонда, сказал министр. По его словам, около 60% бюджета уже потрачено.

«Олимпийский футбольный стадион обошелся в 500 млн. манат, Дворец водных видов спорта - более 200 млн. , стрелковый центр - 110 млн., спорткомплекс Гейдара Алиева и бульвар Арена – вместе около 50 млн., Европейский парк - менее 100 млн. манат», - сказал министр, пишет Turan.

Касаясь расходов, Рагимов не сказал, во сколько обойдется Азербайджану оплата переезда и пребывания в Баку всех национальных команд, о чем заявили власти Азербайджана. Он также не пояснил ради чего правительство пошло на эти многомиллионные расходы в период экономического кризиса, падения цен на нефть и пр.

Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года с участием 6000 спортсменов из 50 стран, по 20 видам спорта. Соревнования пройдут на 21 стадионе и объекте в Баку и Мингечевире. Олимпийская деревня рассчитана на 7300 человек.

XS
SM
MD
LG