Доступные ссылки

Андраник Григорян в письме к родителям выразил намерение вернуться


В письме, переданном Красным Крестом, Григорян пишет: «Я хочу домой пойти, работу найти, жениться, вы мне там, если можете, найдите работу».

Десять дней назад пересекший карабахско-азербайджанскую линию соприкосновения и перешедший на азербайджанскую сторону военнслужащий-контрактник Андраник Григорян в письме к родителям выразил намерение вернуться домой.

В письме, переданном Красным Крестом, Григорян пишет: «Я хочу домой пойти, работу найти, жениться, вы мне там, если можете, найдите работу. За мои ошибки вы меня простите, я это не со зла сделал, а просто не понимал, что делать, куда идти, куда нет». В письме Андраник также пишет, что «все хорошо, но здесь скучно». Представители Красного Креста пообещали, что ответ родителей также передадут Андранику.

«Я напишу, что то, что сделано, то сделано, вернись, больше ничего», - сказал отец.

«Я хочу, чтобы мой ребенок вернулся живым и здоровым», - добавила мать.

Касаясь распространенных слухов о том, что у Андраника в семье были проблемы, мать, Нелли Григорян, сказала, что действительно дома были споры, однако, они убеждены, что не это стало причиной поступка сына.

«Была одна девушка, я сказал, что она нам не подходит, она окончила институт, а мы нет, в этом была проблема, больше никаких проблем не было, он пришел с позиций разгневанный, товарищи его мучили, он был в замешательстве, вышел и ушел с позиций», - пояснил отец.

Министр обороны Сейран Оганян ранее заявил, что у солдата в семье были проблемы, что и толкнуло его на этот шаг. Однако примечательно то, что вчера в интервью «А1+» министр уклонился от подобных оценок, сославшись на следствие.

«Возбуждено уголовное дело, проводится служебное расследование, полностью раскрыть, каковы причины того, что армянский солдат перешел в Мартунинском районе Карабаха на сторону противника, сегодня невозможно, потому что нужно иметь с ним связь, только он может сказать, какие были причины, но я считаю, что с течением времени все выяснится, следствие выяснит», - сказал министр.

В Международном комитете Красного Креста Радио Азатутюн сообщили, что по вопросу Андраника Григоряна продолжают переговоры с азербайджанской стороной. В данный момент, однако, не сообщается, о чем ведутся переговоры – о его передаче в третью страну или о возвращении в Армению.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG