Доступные ссылки

Руководство ЗАО Железные дороги Азербайджана планирует модернизировать инфраструктуру для ускорения пассажироперевозок между Баку и Сумгаитом (35 км).

В марте начался капитальные ремонт стальной магистрали протяженностью 63 км. Баку-Хырдалан-Сумгаит. Кроме того, дополнительно будет построенучасток в 1,65 км.

Вопросы реализации проекта были обсуждены на встрече руководства ЗАО «Железные дороги Азербайджана» с делегацией Азиатского банка развития, сказано в сообщении на сайте этого ведомства.

В ходе встречи были рассмотрены различные варианты совершенствования железной дороги Баку-Сумгаит, подготовленные консалтинговой компанией SYSTRA.

Как отметил глава ЗАО Джавид Гурбанов, реконструкция железной дороги Баку-Сумгаит позволит удовлетворить потребность пассажироперевозках и обеспечить альтернативу автомобильному транспорту.

Это сообщил источник в ведомстве, пишет Turan.

Предполагается привлечь Азиатский банк развития для кредитования данного проекта.

Помимо модернизации дороги, предполагается также закупка новых железнодорожных составов.

В настоящее время, электрички в Сумгаит следуют по более длинному пути через Сабунчи-Забрат-Пиршаги. Время пути составляет не менее 1,5 часов, из-за чего этот вид транспорта не пользуется популярностью.

XS
SM
MD
LG