Доступные ссылки

Спецназ Саудовской Аравии участвует в военной операции против шиитских повстанцев Хусив Йемене.

Это заявил пожелавший остаться неизвестным саудовский советник в субботу.

Саудовская коалиция начала наносить воздушные удары26 марта против повстанцев, поддерживаемых Ираном, однако не имеет никаких планов в настоящее время для развертывания сухопутных войск в Йемене.

Тем не менее, саудовская армия и военно-морской спецназ провели определенные операции, сказал советник, не указывая, были ли они наземными, пишет Turan.

Армейскийспецназ поставляется оружие и средства связимилиции, лояльной президентуХади в главном южном городе Аден, сказал советник.

Военно-морские силы специального назначения осуществляют"координацию и руководство" с лояльными президенту бойцами, чтобы начать контратаку на повстанцев.

Спецслужбы "будут выполнятьсвои обязательства» перед бойцами, лояльными к Хади, который искал убежище в Саудовской Аравии, заявил советник.

Он сказал, что армия и флот спецназбыли вовлечены в операции против повстанцев Хуси, которые "вторглись" на остров Майун в проливеБаб-аль-Мандеб, через который проходит большая часть морской торговли в мире.

В пятницу, коалиция объявила, что воздушными ударами уничтожены "военная техника и ракеты" на острове, который могли бы представлять угрозу для судоходства.

"Специальные силы изолировали остров, иработа продолжается, чтобы уничтожить все остатки присутствия Хуси", который были поддержаны "иностранными военными« технарями, сказал советник.

Иран отвергает обвинения о том, что он поставлялоружие в Йемен. Но западный дипломат сказал Франс-пресс, что "было много поставок".

Шиитский Иран, который поддерживает Хутси, обвинил суннитов во главе сСаудовской Аравией распространениинестабильность в регионе

Посол Королевства в США, Адель аль-Джубеир намекнулв четверг, что Саудовская Аравия не имеет официальные войска в Адене.

Вопрос о наземных войсках рассматривается,но решения будут приниматься в зависимости от обстоятельств и необходимости, процитировала его информационная служба США.

XS
SM
MD
LG