Доступные ссылки

В Шеки задержан человек, убивший и закопавший 11 лет назад 20-летнюю девушку.

Это сообщили в Шекинском районном-городском отделе полиции, сообщает АПА.

в 2004 году была убита жительница Шекинского района Хаяля Мамедрагим гызы Мовсумова (1984 г.р.). В результате принятых оперативно-розыскных мер было установлено, что убийство совершил житель Шекинского района Рамиль Аладдин оглу Саламов (1982 г.р.), он задержан.

Согласно сообщению, Р. Саламов убил Х. Мовсумову на почве ревности.

Следствие по этому делу продолжается.

МВД и Генпрокуратура распространили совместное заявление.

В переданном пресс-службой Генпрокуратуры заявлении отмечается, что в результате осуществленных правоохранительными органами республики оперативно-следственных мероприятий было обеспечено раскрытие еще одного преступления.

Так, вокруг различных версий по факту пропажи без вести 20-летней жительницы Шекинского района Хаяли Мовсумовой были осуществлены многочисленные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, допрошены свидетели и выполнены другие необходимые процессуальные действия.

27 сентября 2013 года в подвале недостроенного здания по адресу: г. Шеки, ул. Б. Вахабзаде были обнаружены человеческие останки. В результате проведенных комплексных судебно-медицинской, криминалистической и других экспертиз было установлено, что эти останки принадлежат Х. Мовсумовой.

4 апреля 2015 в качестве подозреваемого в убийстве Х. Мовсумовой был задержан проживающий в г. Баку ранее судимый Рамиль Саламов (1982 г.р.).

В ходе расследования было установлено, что Р. Саламов 10 октября 2004 года во время конфликта на почве личных отношений с целью умышленного убийства отвел свою знакомую Х. Мовсумову в недостроенное здание и задушил. Р. Саламов с целью сокрытия следов преступления через день еще раз побывал в этом здании и закопал тело девушки, а одежду поджег на свалке.

Р. Саламов 5 апреля 2015 года в качестве обвиняемого по ст. 120.1 (умышленное убийство) УК был привлечен к ответственности, в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

XS
SM
MD
LG