Доступные ссылки

Обвиняемые в участии в боях в Сирии отказались от показаний


Иллюстрация

Иллюстрация

Следующее заседание назначено на 13 апреля

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Энвера Сеидова 6 апреля начались слушания по делу шести граждан Азербайджана, обвиняемых в участии в боевых действиях Сирии.

На скамье подсудимых: Турал Гасанов, Эльвин Алиев, Фарид Мурадов, Намиг Мамедов, Руслан Мустафаев и Тариэль Мустафаев.

Это сообщил адвокат Эльмар Сулейманов, передает Turan.

Защита вновь ходатайствовала освободить обвиняемых из железной клетки. Однако ходатайство вновь не было удовлетворено.

Далее был оглашен обвинительный акт. Подсудимым инкриминируются статьи: 228.1 (незаконный оборот оружия), 279.1 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 214 (терроризм) и др.

Далее выступили подсудимые, которые отказались от показаний, данных на предварительном следствии, заявив, что сделали это под давлением.

Они заявили, что направились в Сирию не для участия в боевых действиях, а для оказания медицинской и иной помощи. Они не бывали в военных лагерях и вернулись по собственному желанию.

Адвокат Сулейманов сообщил, что следствие утверждает обратное, но никаких аргументов, опровергающих добровольное возвращение обвиняемых в деле нет.

Следующее заседание назначено на 13 апреля.

Подсудимые по этому делу числятся в списке 26 граждан Азербайджана, задержанных МНБ по обвинениюв участии в боевых действия в Сирии.

XS
SM
MD
LG