Доступные ссылки

6 апреля в Бакинском Суде по тяжким преступлениям продолжилось заседание против главы группы компания AMAY Абдуллы Абдуллаева и еще пяти его сотрудников.

На процессе продолжились показания пострадавших. Пятеро выступивших заявили, что не имеют претензий к Абдуллаеву. Они заявили, что требуют, приема госкомиссией построенного одной из компаний AMAY жилого дом по адресу: проспект Ататюрка, 78/80 в эксплуатацию, чтобыони могли туда переселиться, передает Turan.

Далее показания дал представитель “Texnikabank”, юрист Руслан Умудов, который подтвердил, что 34 компании, входившие в AMAY, взяли в банке кредиты на общую сумму в 40 млн. манат. В качестве залога были заложены нежилые помещения AMAY, которые по цене в два раза превышали суммы кредитов.

Представитель банка подтвердил, что в 2012-13 гг. суммы кредитов были полностью возвращены банку.

Юрист банка не смог толком объяснить почему же в таком случае подали жалобу на AMAY.

Сам Абдуллаев заявил, что представители банка регулярно посещали его компанию и могли следить за ситуацией,ничто не вызывало их недовольства или подозрения.

По словам Абдуллаева, причинойдавления на его фирму являются незаконные действия генпрокуратуры, которая вмешивалась в его бизнес.

Следующее заседание по делу назначено на 7 апреля.

XS
SM
MD
LG