Доступные ссылки

“Приезжающий в Баку, в Азербайджан каждый человек, сравнивая прежнее положение с нынешним, сразу же видит прогресс, продвижение в вашей стране. Эти дела продолжаются в соответствии с интересами, историей и своеобразием вашей страны”.

Это сказал Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд бин Амин Мадани на обеде, данном в Джидде в честь главы азербайджанского государства Ильхама Алиева, пишет АПА.

Генсек выразил благодарность за позицию, которую всегда занимает Азербайджан в поддержке Организации Исламского Сотрудничествав политической,в экономической, и в других сферах: «Что касается мероприятий, то недавно Баку организовал встречу министров труда ОИС. Затем принял заседание министров туризма нашей организации. Кроме того, провел важную встречу на тему дальнейшего усиления роли, которую играют женщины в государствах-членах ОИС в соответствии с исламскими традициями и ценностями. Азербайджан также продемонстрировал приверженность нашему основному вопросу, делу – поддержке наших палестинских братьев».

Ияд бин Амин Мадани отметил, что основной частью населения двух стран является молодежь: «Инициативы, выдвигаемые Азербайджаном в этой области, являются образцовыми и могут служить примером того, как следует относиться к молодежи. Ваше превосходительство, наличие у молодежи надежды, веры в будущее – это очень важный вопрос. В их среде должно быть сопротивление всяким негативным, радикальным элементам».

Генсек ОИС сказал, что Азербайджан – это мост между Азией и Европой: “Также Ваша страна с самых древних времен была богата нефтью. Своеобразие Азербайджана, занимаемая им решительная позиция являются для нас источником гордости, критерием, на который мы опираемся. И мы считаем, что будем постоянно ощущать это на пути к нашим общим ценностям.

По словам генсека, инвестиции между государствами-членами ОИС должны расти: «Мы должны трудиться на основе одних и тех же проектов между государствами-членами ОИС не для того, чтобы вступать в конкуренцию с инвесторами, а на основе принципа замещения».

XS
SM
MD
LG