Доступные ссылки

Турал Мустафаев: «Я забираю свою жалобу против Хадиджи Исмаил»


Турал Мустафаев. Архивное фото

Турал Мустафаев. Архивное фото

Турал Мустафаев написал письмо генпрокурору Закиру Гаралову

"У меня больше нет никаких претензий к Хадидже Исмаил. Я искренне хочу с ней помириться".

Это заявил Турал Мустафаев, по жалобе которого в декабре прошлого года была арестована журналист-исследователь Хадиджа Исмаил.

В интервью РадиоАзадлыг, Турал Мустафаев отметил, что написал письмо генеральному прокурору Закиру Гаралову, в котором указал, что хочет забрать свое заявление.

"У меня нет никаких проблем с Хадиджей Исмаил", - отметил он. На вопрос журналиста, по какой же в таком случае причине он подавал жалобу, Мустафаев отметил, что в тот момент переживал тяжелый психологический период. "Я переживал тяжелый момент. Это я также отметил в письме генпрокурору. Теперь я чувствую себя полностью здоровым. И это письмо я написал без какого-либо внешнего воздействия".

Мустафаев также отметил, что после того, как 26 ноября 2014 года он написал заявление, на следующий день ему запретили выезд из страны. "Я хочу, чтобы это ограниечение также было снято", - добавил он.

"ДО ЭТОГО Я ТАКЖЕ ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, НО..."

Еще в декабре 2014 года Мустафаев хотел забрать свое заявление. Так, он написал об этом на своей странице в социальной сети феййсбук. Однако, примерно через полчаса после этого он обновил статус и написал "Меня задержали!" (“Saxlanıldım!!!”).

В интервью РадиоАзадлыг, Турал Мустафаев заявил, что тогда он на самом деле хотел забрать заявление. Однако, не смог сделать этого в виду определенных факторов. Отвечать на вопрос о каких факторах идет речь, Мустафаев отказался.

Хадиджа Исмаил была вызвана в прокуратуру 5 декабря в утренние часы. Здесь, прокурор подал представление о ее аресте. Для рассмотрения представления Исмайлова была вызвана в Сабаильский суд.

Х.Исмаил была вызвана в прокуратуру по делу Турала Мустафаева, пытавшегося совершить суицид.

Решением Сабаильского районного суда журналист-расследователь Хадиджа Исмаил лишена свободы на два месяца. Решение принято по обвинению в статье 125 УК АР (доведение до самоубийства). Эта статья подразумевает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

XS
SM
MD
LG