Доступные ссылки

Чиновник взята с поличным, при получении взятки

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре расследуется обращение жителей Билясуварского и Джалилабадского районов о противоправных действиях председателя Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) №30 Министерства труда и социальной защиты населения Хошбехт Агаевой.

Это сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает АПА.

В результате оперативных мероприятий, осуществленных по соответствующему решению суда, были выявлены основания для подозрения в том, что Х. Агаева потребовала у жителя Масаллинского района 600 манатов для назначения его сестре степени инвалидности, 500 манатов от этой суммы она получила 13 марта 2015 года в рабочем кабинете административного здания (МСЭК), расположенного в Джалилабадском районе, а также в связи с исполнением своих служебных обязанностей требовала от отдельных лиц взятки. Ей было предъявлено обвинение по ст. 311.1 (взяточничество) УК, решением суда в ее отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Во время обыска в рабочем кабинете Х. Агаевой были обнаружены и изъяты в качестве улик различные документы, представляющие интерес для следствия.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по делу.

Наряду с вышеуказанным, будет проведено расследование по 52 обращениям о коррупционных правонарушениях Х. Агаевой, поступившим в Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре от жителей Билясуварского и Джалилабадского районов, в результате чего будет обеспечено принятие решения в соответствии с законом.

XS
SM
MD
LG