Доступные ссылки

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, признан вменяемым, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экспертиза была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где и находится под стражей Пермяков. "Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", - сказал источник.

Он пояснил, что, если бы военнослужащий был признан психически невменяемым, он по закону был бы освобожден от уголовной ответственности и по решению суда мог быть направлен на принудительное психиатрическое лечение. "Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд", - отметил собеседник агентства.

Ранее официальные представители России и Армении заявляли, что суд над Пермяковым пройдет в открытом режиме в Армении на территории 102-й военной базы в Гюмри.

12 января в этом городе на севере Армении было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В совершении преступления, вызвавшего широкий резонанс в Армении, признался военнослужащий Пермяков.

XS
SM
MD
LG