Доступные ссылки

Обновлен антитеррористический санкционный список санкционных комитетов «Талибан» и «Аль-Каида» Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Последние даты обновления от 23, 27 и 31 марта соответственно. Список, в который включены люди, подозреваемые в связях с упомянутыми террористическими структурами, распространила информацию для местной банковской системы Служба финансового мониторинга при Центробанке Азербайджана, пишет Turan.

Как говорится в документе, в соответствии с национальным законодательством и международными нормами, список состоит из внутреннего и международного вариантов. Последняя версия списка размещена на сайте службы - http://www.fiu.az/aze/umumi-siyahi и направлена в заинтересованные организации, а также участникам мониторинга.

В соответствии с законом «О борьбе с отмыванием и легализацией денег и имущества, полученных преступным путем, и финансированием терроризма», участники финансового рынка при обнаружении денег и имущества указанных в списке физических и юридических лиц, обязуются не выполнять операции по ним, а информацию предоставить в Службу финансового мониторинга.

XS
SM
MD
LG