Доступные ссылки

Состоялось заседание Объединенной группы по правам человека


Иллюстрация

Иллюстрация

9 апреля состоялось третье заседание Объединенной группы по правам человека, возобновившей свою деятельность по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева и генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Это сообщил секретарь группы, председатель Лиги трудовых прав граждан Сахиб Мамедов, пишет АПА.

На заседании также принимал участие спецпредставитель Т. Ягланда, завотделом СЕ по политическим вопросам Александер Гессель. Были обсуждены права человека – свобода объединений, право на недвижимое имущество, права заключенных, а также вопросы, связанные с взятыми в заложники в Кяльбаджаре Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым. С. Мамедов отметил, что во время этого заседания была дана итоговая оценка 6-месячной деятельности группы после ее восстановления. Сопредседатели группы -заведующий отделом Администрации президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами Фуад Алескеров и руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов рассказали о проделанной работе. Ф. Алескеров также отметил высокий уровень совместной деятельности Объединенной группы по правам человека с Комиссией по помилованию при президенте Азербайджанской Республики.

А. Гессель также высоко оценил деятельность группы и выразил удовлетворение. Он подчеркнул, что примет участие и в будущих заседаниях Объединенной группы по правам человека.

Во время обсуждения вопроса, связанного с взятыми в заложники в Кяльбаджаре Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым, А. Гессель сказал, что по возвращении он сообщит об этом генсеку СЕ. Было принято решение подготовить от имени группы обращение в связи с этим вопросом в международные организации, включая и Совет Европы.

Отметим, что первое заседание Объединенной группы по правам человека, возобновившей свою деятельность по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева и генсека СЕ Турбьерна Ягланда, было проведено 22 октября 2014 года.

XS
SM
MD
LG