Доступные ссылки

В Панаме проходит историческая двусторонняя встреча между Бараком Обамой и Раулем Кастро. Американские и кубинские лидеры не встречались друг с другом более полувека. Встреча описывается, как неформальная.

Ранее в субботу на Саммите Америк, проходящем в Панаме, кубинский лидер Рауль Кастро разразился неожиданными хвалебными речами в адрес президента США Барака Обамы, пишет Turan.

После того, как Кастро закончил долгий и эмоциональный рассказ об обидах кубинского народа на США, лидер островного государства извинился перед Обамой, назвав его «честным человеком», и отметил, что Барак Обама не несет ответственности за многолетнее эмбарго, которое поддерживали предыдущие администрации США.

«Я прошу прощения у президента Обамы и других участников этой конференции за то, что я так выражался, – заявил Кастро. – Я уже говорил президенту Обаме, что я очень эмоционален, когда говорю о революции. И прошу прощения, так как президент Обама не имеет к этому никакого отношения».

Президент США Барак Обама в ходе Саммита Америк в Панаме заявил, что Соединенные Штаты больше не будут пытаться навязать свою волю Латинской Америке.

«Дни, когда наша повестка дня на этом континенте предполагала безнаказанное вмешательство США в дела Латинской Америки, эти дни остались в прошлом», - заявил Обама.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, находящийся вместе с американским лидером на Саммите Америк в Панаме, заявил, что попытки Вашингтона изолировать Кубу привели к изоляции самих Соединенных Штатов среди стран Латинской Америки.

XS
SM
MD
LG