Доступные ссылки

Адвокат назвал следствие по этому делу «несправедливым и предвзятым»

13 апреля в Бакинском апелляционном суде под председательством Афлатуна Гасымова состоялось рассмотрение жалобы 87 летней Адели Салимовой. Эта женщина признана потерпевшей на процессе по делу Гюнель Гасанлы – дочери главы Национального совета демократических сил Джамиля Гасанлы, сообщает Turan.

22 февраля Ясамальский суд признал Гюнель Гасанлы виновной в наезде на Аделю Салимову 19 сентября 2014 года, и приговорил ее к наказанию в виду полутора годам пребывания в колонии-поселении.

Однако сама «пострадавшая» Аделя Салимова сочла это наказание необоснованным. Она заявила, что Гюнель не сбивала ее своей автомашиной, а наоборот помогла ей на улице, когда ей стало плохо. В этой связи Салимова просит суд освободить Гюнель Гасанлы от наказания.

Адвокат Адыль Исмайлов назвал следствие по этому делу «несправедливым и предвзятым». Он отметил, что судмедэкспертиза была проведена с нарушением законности. В деле отсутствуют материалы, подтверждающие заключение экспертизы. Кроме того, «пострадавшая» себя такой не считает и требует отменить приговор, отметил адвокат.

Тем не менее, судья Афлатун Гасымов сказал, что суд первой инстанции не допустил нарушений закона. Далее он назначил рассмотрение дела по существу на 24 апреля в 15:00.

XS
SM
MD
LG