Доступные ссылки

Правозащитника не пустили в Иран


Правозащитник Эльшан Гасанов. Архивное фото

Правозащитник Эльшан Гасанов. Архивное фото

Пограничники подвергли его досмотру, раздев до нижнего белья

Глава Центра мониторинга политзаключенных, бывший «узник совести» Эльшан Гасанов 13 апреля был задержан на пограничном контрольно-пропускном пункте «Биласувар» при выезде на лечение в Иран.

Это сообщил сам Эльшан Гасанов, пишет Turan.

Дежурные пограничники в звании сержантов сначала отказались его пропустить через границу, ссылаясь на некое решение Минюста от 2013 г.

Гасанов за участие в митинге оппозиции 2 апреля 2011 г. был осужден к лишению свободы. В 2012 г. он был освобожден, после чего уже выезжал в Грузию.

По словам Гасанова, пограничники подвергли его унизительному досмотру, раздев до нижнего белья. Однако неожиданно все поменялись, после вмешательства офицеров погранслужбы. Офицеры, заявили, что знают Гасанова и пропустили его через границу.

Пограничники все-таки не пропустили главу Центра мониторинга политзаключенных, бывшего «узника совести» Эльшана Гасанова в Иран.

«Казалось, инцидент исчерпан, но в последний момент меня вернули обратно», - сказал Гасанов. Он назвал произошедшее произволом, и намерен добиваться наказания лиц, нарушивших его права.

XS
SM
MD
LG