Доступные ссылки

Путин отменил запрет на поставку Ирану ракетных систем С-300


Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300. Он действовал с 2010 года

Президент России Владимир Путин отменил запрет на поставку Ирану зенитных ракетных систем систем С-300.

Это сообщили в пресс-службе Кремля, пишет Turan.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», — говорится в сообщении.

Передача Ирану ЗРК С-300 была запрещена экс-президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году. Бывший глава государства сделал это в рамках выполнения резолюции Совбеза ООН номер 1929 от 9 июня 2010 года. Документ запретил Москве участвовать в перевозке вооружений в Иран. Запрет распространялся на боевые танки и бронированные машины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты и вертолеты, военные корабли, ракеты, ракетные системы, в том числе ЗРК С-300.

XS
SM
MD
LG