Доступные ссылки

15 апреля компания SOCAR-Polimer и группа компаний Maire Tecnimont S.p.A (Италия) подписали контракт на проектирование и строительство (Engineering, Procurement and Construction, EPC) завода по производству полипропилена в Сумгаите.

Строительство завода будут вести итальянские компании Tecnimont SpA и Kinetics Technology S.p.A (KT) (входят в группу компаний Maire Tecnimont S.p.A).

Общая стоимость контракта составляет 350 млн. евро, пишет Turan.

Мощность завода составит около 180 тыс. тонн пропилена в год. Это будет первый завод по выпуску полипропилена в Азербайджане. В качестве сырья на предприятии будет использоваться пропилен, получаемый в результате крекинга нафты.

Как сообщил в беседе с журналистами генеральный директор SOCAR-Polimer Эмиль Эминов, строительство завода начнется к концу лета текущего года и согласно графику завершится в конце 2017 года. Планируется, что 70% готовойпродукции будет поас тавлена на экспорт, а остальное – на местный рынок. В Сумгайыте на химико-промышленном парке, технопарке из полипропилена планируется изготовит огромное количество изделия, необходимые для нужд внутренного рынка.

Группа компаний Maire Tecnimont S.p.A. является ведущей мировой компанией в области инжиниринга, строительства, разработки технологий, лицензирования, энергетики и создания совместных предприятий со специализацией на промышленном производстве углеводородов (нефтегазовый сектор, нефтехимия и производство удобрений), а также в сфере энергетики и инфраструктурных проектах.

Группа компаний включена в реестр на Миланской фондовой бирже, имеет представительства в более чем 30 странах, контролирует более 45 компаний, а ее штат составляет около 4500 человек.

SOCAR-Polimer учреждено SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), уставный капитал равен $100 млн. SOCAR принадлежит 51% акций данного предприятия, остальные 49% - местным компаниям (Pasha Holding, Gilan Holding и Azersun Holding).

XS
SM
MD
LG