Доступные ссылки

«Азербайджане по развитию демократии не уступает ни одной другой стране мира»


Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов

Это заявил Али Гасанов

«Сегодня ситуация с правами человека, демократией, свободой слова, информации и собраний в Азербайджане не уступает ни одной стране мира».

Это помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал, комментируя начавшуюся в преддверии Первых европейских игр антиазербайджанскую кампанию, пишет АПА.

А. Гасанов отметил, что сегодня в мире проводится антиисламская и антитюркская кампания и царят двойные стандарты. Такая тенденция наблюдается и в деятельности европейских политиков, международных структур, а также отдельных международных правозащитных организаций: «Эти стремления особенно видны в отношении к Азербайджану и Турции. Думаем, что азербайджанское общество прекрасно знает, что эти попытки сформировать негативное мнение об Азербайджане не имеют под собой никаких оснований. Они носят цель уменьшения эффективности успехов азербайджанского государства и ценностей, которые мы хотим продемонстрировать миру. Уверен, что эти попытки не дадут никакого эффекта. Мы и сами знаем истину, и обладаем достаточными возможностями для доведения ее до внимания мирового сообщества. За 20 лет Азербайджан на глазах у всего мира прошел успешный путь развития. Вклад Азербайджана в мировую культуру, политику и экономику на виду. Это никто не может отрицать. В то же время никто не может приписать нам не существующие в Азербайджане недочеты»

А. Гасанов отметил, что в Азербайджане обеспечены все права и свободы: «Кампания очернения не даст никакого эффекта».

XS
SM
MD
LG