Доступные ссылки

Иран и Азербайджан совместно будут производить лекарства


Иран является одной из влиятельных стран региона, и Азербайджан постоянно учитывает интересы Тегерана.

Это заявил сегодня вице-спикер Милли Меджлиса Зияфет Аскеров на встрече министром кооперации, труда и социального благосостояния Ирана Али Рабии, пишет Turan.

Али Рабии выразил удовлетворение нынешним уровнем связей между Азербайджаном и Ираном, констатировав хорошие возможности для расширения экономических связей между двумя странами.

Касаясь важности взаимных связей и межпарламентской дружбы, Рабии сообщил о скором визите в Баку министра обороны Ирана.

Отвечая на призыв Аскерова о поддержке Азербайджана в Карабахском вопросе, Рабии выразил уверенность, что эта проблема в скором времени найдет справедливое урегулирование в рамках принципов международного права.

Сегодня же Рабии принял министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев. Стороны обсудили вопросы совместного производства лекарств и организацию лечения граждан Азербайджана в Иране.

Рабии высказался за расширение сотрудничества медицинский учреждений двух стран и поделился опытом своей страны в организации обязательного медицинского страхования. Все граждане Ирана имеют такое страхование, что облегчает их лечение, отметил он.

Стороны договорились о разработке совместных проектов в данной сфере.

XS
SM
MD
LG