Доступные ссылки

Действующий пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф ответила на вчерашние обвинения официального Баку о вмешательстве во внутренние дела Азербайджана со стороны Госдепа.

На брифинге 17 апреля на вопрос: что предпринимает Вашингтон, чтобы не допустить полного уничтожения гражданского общества в Азербайджане в свете приговора Расулу Джафарову, Харф заметила, что США открыто выразили свое разочарование. «Мы многократно делали это и еще раз четко повторили свою позицию», - сказала она, передает Turan.

«Ваше заявление правительство Азербайджана назвало «вмешательством во внутренние дела», а официальная газета «Азербайджан» опубликовала редакционную статью с обвинениями в адрес президента Обамы и госсекретаря Керри о якобы их проармянской позиции и попытке дестабилизации ситуации в Азербайджане. Что вы скажете на это?» – спросил журналист.

«Я не видела этот материал, но мы достаточно ясно выразили нашу озабоченность. Поэтому такие обвинения в адресСША это просто попытка отвлечь отситуации с правами человека в самом Азербайджане. Мы достаточно ясно дали понять это в своем заявлении относительно проблемы прав человека”, - сказала она.

XS
SM
MD
LG