Доступные ссылки

Human Rights Watch выступила с заявлением


Лого организации Human Rights Watch

Лого организации Human Rights Watch

«Политзаключенные должны быть освобождены до Евроигр»

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала международных партнеров настоять на освобождении перед Европейскими играми незаконно задержанных и арестованных критиков правительства.

«До Европейских игр остается менее двух месяцев, но ужасающая ситуация с правами человека и политически мотивированное преследование критиков правительства не меняются», - заявила директор HRW по Европе и Азии Джейн Бьюкенен, передает Turan.

«Партнеры Азербайджана, включая Евросоюз, должны призвать власти Азербайджана освободить арестованных критиков правительства и прекратить давление на них.

Европейские лидеры должны четко заявить, что в противном случае, они не отправят на открытие игр высокопоставленные делегации», - сказано в заявлении.

HRW также обнародовал видеоролик об арестованных правозащитниках: Расуле Джафарове, Лейле и Арифе Юнус, Интигаме Алиеве, журналистке Хадидже Исмайловой.

ЕОК должен встать на защиту принципов олимпийского движения и ясно заявить, что правительство Азербайджана, отвергая фундаментальные ценности, не может быть хозяином авторитетного международного спортивного мероприятия, отмечено в заявлении.

XS
SM
MD
LG