Доступные ссылки

В Средиземном море затонуло еще одно судно с мигрантами


Немногие из спасенных мигрантов на Сицилии, апрель 2015 года

Немногие из спасенных мигрантов на Сицилии, апрель 2015 года

Предположительно на борту находятся 300 человек

В Средиземном море тонет еще одно судно с мигрантами, которые пытаются добраться до одной из европейских стран, сообщает Интерфакс со ссылкой на Международную организацию по миграции (IOM). По данным организации, на борту находятся более 300 человек.

"IOM в Риме получила сигнал бедствия от судна, находящегося в международных водах. Человек, который сообщил об этом, сказал, что на его судне более 300 человек и что оно идет ко дну", - сообщил представитель организации.

По его словам, 20 находившихся на судне нелегалов уже погибли.

В ночь на воскресенье ​в 27 км от побережья Ливии и 210 км от берега итальянского острова Лампедуза затонуло судно с более чем 700 нелегалами на борту. Спасти удалось лишь 28 человек, все остальные, вероятно, утонули.

Один из выживших, гражданин Бангладеш, рассказал, что на судне были 950 человек, сообщает итальянская газета La Repubblica, из них - от 40 до 50 детей и 200 женщин. Кроме бангладешцев, это были выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии и Ганы. По словам свидетеля, многие из пассажиров были заперты в нижнем отсеке лодки​.

В понедельник спасатели вытащили из воды несколько сотен тел с утонувшего корабля недалеко от побережья Мальты.

Как считают в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, кораблекрушение, которое произошло в воскресенье, войдет в историю как крупнейшее по числу жертв среди нелегалов, пытавшихся попасть в Европу по Средиземному морю.

По данным ООН, в этом году в Европу по Средиземному морю прибыли более 30 тысяч мигрантов из Северной Африки, а 900 нелегалов погибли по пути. IOM говорит о 21 тыс. мигрантов, которые пытались добраться до Европы по состоянию на апрель 2015 года. В прошлом году в это же время их было 26 тыс. Однако смертность по сравнению с прошлым годом выросла в 15 (!) раз. Только на прошлой неделе спасателям удалось предотвратить гибель 13500 мигрантов в Средиземном море.​

"Настоящее время"

XS
SM
MD
LG