Доступные ссылки

Этим займутся пять компаний

Министерство здравоохранения распределило закупки лекарств, вакцин и препаратов, диагностических и дезинфекционных средств, расходных материалов, предусмотренные для реализации различных государственных программ в сфере здравоохранения между пятью компаниями путем тендера.

Общая стоимость закупок составила 88 млн. 142,7 тыс. манат, сообщает Turan.

Согласно данным реестра государственных закупок, основными поставщиками Центра инноваций и снабжения Минздрава стали Азербайджанские компании ООО «AvroMed Company» и «Osteosintez-Bakı ETİB», с которыми были подписаны договора на общую сумму 32,6 млн. и 3 млн. 570 тыс. манат соответственно.

Частная Британская компания “Pharmex Healthcare Products LTD” заключила с Минздравом 18 договоров на общую сумму 29,9 млн. манат. Оставшиеся средств (13 млн. 112 тыс. манат) были предоставлены“FRESENİUS GENERAL TRADİNG LLC” (страна регистрации неизвестна – ред.) для закупки медицинских средств лечения хронического недостатка почек.

С этого года закупка медикаментов и медицинского оборудования и принадлежностей осуществляется в централизованном порядке. В предыдущие годы районные и городские отделы здравоохранения получали в этих целях автономное финансирование. В этом году на эти цели предусматривается израсходовать 209,3 млн. манрат, что на 32,4 млн. манат или 18,3% больше, чем в 2014 году. Сюда входят средства, предназначенные также другим государственным структурам, а также Национальному онкологическому центру (НОЦ).

Министерством труда и социальной защиты населения в этом году осуществило закупку (поставщик – ООО “AzeriMed”) медицинских принадлежностей, лекарственных препаратов и перевязочных материалов на общую сумму 25 656 тыс. манат. НОЦ предусмотрено выделить из государственного бюджета свыше 42 млн. манат для закупки лекарств для онкологических больных.

XS
SM
MD
LG