Доступные ссылки

На суде Хадиджи Исмаил


Журналистка Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Журналистка Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Очередное заседание назначено на 28 апреля

В Апелляционном суде во вторник состоялось предварительное заседание по жалобе журналистки Хадиджи Исмаил на решение Бинагадинского суда, оштрафовавшего ее.

Появление журналистки было встречено овациями зала и ее посадили в стеклянную звуконепроницаемую коробку - аквариум, пишет Turan.

Перед аквариумом выстроилась цепь конвоиров, которые закрывали журналистку от сидевших в зале. Адвокаты Фариз Намазлы и Ялчын Иманов обратились к судье Гаилю Мамедову с призывом пересадить журналистку из аквариума на скамью рядом с адвокатами. «Мы не можем общаться жестами, и должны консультироваться с подзащитной», - сказали адвокаты.

На это судья дал ответ: надо спросить у конвоиров. Это вызвало возмущение зала и адвокатов. «На суде председательствует судья, а не конвой», - сказал Иманов.

Тем не менее, судья спросил мнение конвоира, а затем сказал, что тот не согласен.

После этого адвокаты сами решили войти и сесть рядом с Исмаил в аквариуме, что вызвало недовольство конвоиров, которые попытались их оттуда выгнать, но не смогли.

Очередное заседание по этому делу назначено на 28 апреля.

Апелляция Исмаил была подана на решение Бинагадинского суда от 23 февраля 2015 года , который удовлетворил жалобу Эльмана Гасанова и оштрафовал журналистку на 2500 манат за клевету (статья 147.2 ).

Позже против нее было выдвинуто несколько других серьезных обвинений и она была арестована.

XS
SM
MD
LG