Доступные ссылки

Завершается суд над Фараджем Керимли


Фарадж Керимли. Архивное фото

Фарадж Керимли. Архивное фото

Следующее заседание назначено на 29 апреля

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное следствие по делу зампреда партии "Мусават" Фараджа Керимли, обвиненного в незаконном обороте наркотиков.

22 апреля он выступил с показаниями в суде, заявив о политических мотивах своего ареста.

Он отметил, что с 18 лет является членом «Мусават», а его отец -Рагиф Керимли -длительное время был председателем Лачинской районной организации партии.

В «Мусават» Ф.Керимли был одним из ответственных за работу в социальных сетях,администратором сайта musavat.org.az и страницы в Facebook musavat.сom.

«В социальных сетях и Интернете мы активно распространяли сведения о коррупции правящего режима, информировали о репрессиях против молодежных и политических активистов», - сказал Ф.Керимли.

Он также сообщил о физическом и моральном давлении, которое на него оказывали в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД, пишет Turan.

Его расспрашивали о предстоящем съезде «Мусават» и ее лидерах - Исе Гамбаре и Арифе Гаджилы.

В заключение Ф.Керимли заявил,что наркотики ему «были подброшены», истинная же причина его ареста – политическая деятельность в «Мусават» и социальных сетях.

После выступления Ф.Керимли судья Шакяр Мамедова объявила о завершении судебного следствия.

Следующее заседание назначено на 29 апреля, где выступит прокурор.

Братья Сирадж и Фарадж Керимли были арестованы 17 и 23 июля 2014 г.

18 августа 2014 года международная правозащитная организация Amnesty International объявила Фараджа и Сираджа Керимли "узниками совести".

12 марта суд приговорил Сираджа Керимли к 6 годам лишения свободы.

XS
SM
MD
LG