Доступные ссылки

Аргентинский журналист обратился в посольство Азербайджана


«Заместитель редактора аргентинской газеты Tiempo Argentino Луис Фараони 18-23 марта 2015 года совершил визит на оккупированные азербайджанские территории, после чего его имя было внесено в список нежелательных лиц».

Это сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает АПА.

По его словам, обратившись с письмом в посольство Азербайджана в Аргентине, Л. Фараони отметил, что его визит в оккупированный Арменией нагорно-карабахский регион Азербайджана завершится внесением его имени в список нежелательных людей.

Он выразил чувство глубокого сожаления тем, что его визит на оккупированные территории создал проблемы для Азербайджана, и принимая всю тяжесть этого поступка, пообещал, что в будущем подобное не повторится.

Выразив уважение к суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ Азербайджана, Л. Фараони попросил азербайджанское правительство рассмотреть вопрос исключения его имени из упомянутого списка.

Обращение Л. Фараони было рассмотрено в соответствующем порядке и принято решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.

XS
SM
MD
LG