Доступные ссылки

Азербайджанец посмертно награжден орденом «За мужество»


Геройски погибший во время боев на востоке Украины капитан Багиров Ильгар Салех оглу посмертно награжден орденом «За мужество».

Это сообщил председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президент Украинской ассамблеи наций Ровшан Тагиев, была проведена встреча с семьей И. Багирова в городе Ирпень Киевской области, копия направленного из министерства официального документа о награждении была представлена членам семьи, пишет АПА.

После смерти азербайджанского офицера, Р. Тагиев обратился к президенту Петру Порошенко и попросил оценить его отвагу по достоинству.

И. Багиров родился 12 мая 1970 года в Баку. Проходивший военную службу в ВС Украины И. Багиров со дня начала боев на востоке страны был назначен заместителем командира 11-го разведбатальона. Во время ожесточенных сражений в городе Дебальцево Луганской области в конце сентября возглавляемая им разведывательная группа попала в засаду. После того, как противник понес большие потери, И. Багиров видя, что не может выйти из окружения, взорвал себя при помощи ручной гранаты. Обнаружившие его тело неизвестные лица похоронили его там же. Некоторое время назад офицеры украинской армии нашли место его захоронения, тело героя удалось вынести с поля боя и доставить в Ирпень.

XS
SM
MD
LG