Доступные ссылки

28 апреля при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и Международного Центра Низами Гянджеви начался III Глобальный форум открытых обществ.

На открытии форума принимает участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает АПА.

В форуме принимают участие президенты двух стран, премьер-министры и министры иностранных дел 4 стран, экс-президенты 41 страны, в целом, официальные лица 72 стран.

Официальные лица США, Турции, Германии, Израиля, Чехии, Польши, Японии, Румынии, Украины, Андорры, Афганистана, Албании, Боснии и Герцеговины, Боливии, Бразилии, Болгарии, Канады, Хорватии, Колумбии, Египта, Эстонии, Франции, Финляндии, Грузии, Греции, Иордании, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Ливии, Литвы, Македонии и других стран в течение двух дней проведут совместные обсуждения в Баку, выступят с заявлениями.

На открытии форума выступят президент Ильхам Алиев, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Македонии Георге Иванов, премьер-министр Мальты Жозеф Мускат. На форуме также будут зачитаны поздравленияпремьер-министра Германии Ангелы Меркель, премьер-министра ВеликобританииДэвида Кэмерона, бывшего генсекаООН Бутроса Бутрос-Гали, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

III Форум посвящен теме «Формирование доверия в новом миропорядке».

будут обсуждены вопросы, представляющие интерес для мира в период глобализации влиятельных политических лидеров - этнические и другие конфликты, угрозы терроризма, развитие демократии, проблемы образования, экологии и других сфер. Участники форума проведут обмен мнениями по предстоящим задачам в связи с устранением вышеуказанных проблем.

При поддержке Госкомитета по работе с диаспорой, Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба в Баку в 2013 и 2014 годах были проведены I и II Глобальный форум открытых обществ.

XS
SM
MD
LG