Доступные ссылки

Губернатор американского штата Мэриленд Лэрри Хоган объявил в понедельник, 27 апреля, о введении чрезвычайного положения в городе Балтимор из-за непрекращающихся массовых беспорядков с применением насилия. В ходе столкновений участников протестов с полицией ранения получили по меньшей мере 15 стражей порядка. В городе были разграблены многие магазины, в результате поджога сгорела аптека, в восточной части города пожар охватил высотное здание, сообщает Turan.

Власти штата приняли решение вызвать на подмогу полиции в Балтимор Национальную гвардию. Кроме того, по словам мэра города Стефани Роулингс-Блэйк, с 28 апреля в течение недели будет действовать комендантский час. Жителям Балтимора запретили выходить на улицы с 22 до 4 часов. Мэр добавила, что в случае необходимости запрет может быть продлен по истечении недели его действия.

Массовые волнения и вспышки насилия в Балтиморе связаны с гибелью 25-летнего темнокожего жителя города Фредди Грея. Он умер спустя неделю после задержания полицией в результате травмы спинного мозга. Протестующие афроамериканцы в Балтиморе считают Грея очередной жертвой полицейского произвола в США.

XS
SM
MD
LG