Доступные ссылки

Посольство США опровергло обвинения в адрес Вашингтона


Иллюстрация

Иллюстрация

«Эти утверждения несправедливы»

Посольство США в Баку 29 апреля выступило с заявлением, отвергающим публикации в местной прессе, с обвинениями о якобы стремлении Вашингтона свергнуть власть в Азербайджане.

«Подобные утверждения абсолютно безосновательны и являются несправедливым подходом к 20 летнему сотрудничеству между нашими странами. США с первых дней независимости Азербайджана стояли плечом к плечу с ним, поддержав Контракт века, оказав содействие его успехам и суверенитету», - сказано в заявлении, передает Turan.

За все время независимости Азербайджана сотрудничество с США только расширялось.

С 1992 года США оказали Азербайджану гуманитарную помощь на 1.3 млрд. долларов, более 5 тысяч азербайджанцев получили образование в США, были осуществлены десятки программ в различных сферах экономики, социальной сфере, реализовано сотрудничество в военной области.

«Наша поддержка Азербайджану оказывается правительством США на самом высоком уровне. Госсекретарь Керри , общаясь с президентом Алиевым, обсуждает вопросы расширения двустороннего сотрудничества. Нет сомнений, что сотрудничая с Азербайджаном, США остаются верны своим обязательствам по поддержке его независимого, стабильного и демократического будущего», - подчеркнуто в заявлении.

XS
SM
MD
LG