Доступные ссылки

«Ряд районных отделов образования скрывали учительские вакансии»


«В результате проведенных Министерством образования мониторингов, выявлены случаи, когда ряд районных отделов образования скрывал учительские вакансии».

Это в своем выступлении на церемонии награждения победителей конкурса сочинений среди учеников в честь 92-летия со дня рождения Гейдара Алиева, сказал министр образования Микаил Джаббаров, передает АПА.

Он отметил, что известны случаи, когда вакансии учителей не выставляются на конкурс отделами образования. По его словам, об этих случаях будет доведена информация до сведения общественности и соответствующих госорганов, после чего будут приняты соответствующие меры наказания.

М.Джаббаров отметил, что для желающих в этом году стать директорами школ организованы обучающие курсы, ряд директоров уже работает в школах. С нового учебного года ждут новые назначения десятки директоров, которые прошли эти курсы: «Кроме того, утверждены правила этического поведения учителей. В связи с этим, новые учителя, которые приступили к работе, принеся клятву».

XS
SM
MD
LG