Доступные ссылки

В Верховный суд подана жалоба по делу Анара Мамедли


Анар Мамедли. Архивное фото

Анар Мамедли. Архивное фото

Адвокат Эльчин Садыгов 6 мая представил в Верховный суд Азербайджана кассационную жалобу на решение Бакинского апелляционного суда по делу Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли иеще двух активистов –Башира Сулейманлы и Эльнура Мамедова.

Жалоба связана с тем, что апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор в отношении активистов, сообщил адвокат Эльчин Садыгов, передает Turan.

Защита считает, что обвинения против активистов были сфальсифицированы по политическим мотивам, а суды первой и апелляционной инстанций не провели объективных разбирательств. В кассационной жалобе содержится просьба отменить решения нижестоящих судебных инстанций и прекратить уголовное производство в отношении активистов.

Анар Мамедли приговором Бакинского суда по тяжким преступления от 26 мая 2014 года был осужден на 5,5 лет лишения свободы, а исполнительный секретарь этого НПО Башир Сулейманлы - на 3,5 года. (Распоряжением президента о помиловании от 18 марта Сулейманлы был освобожден).

Анар Мамедли признан Amnesty International «узником совести». В конце сентября 2014 г. он был удостоен премии имени Вацлава Гавела.

XS
SM
MD
LG