Доступные ссылки

В Конституционном суде состоялось заседание по курсу возврата кредитов


Конституционный Суд

Конституционный Суд

«Суд в ближайшие дни примет решение по этому вопросу»

7 мая состоялось заседание Пленума Конституционного Суда.

Заседание под председательством Фархада Абдуллаева, было посвящено обращению уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмена) и Гейчайского районного суда в связи с курсом, по которому должны быть возвращены кредитные долги.

На заседании приняли участие председатель Аппарата Омбудсмена Махир Мамедов, судья Гейчайского районного суда Эльхан Бабаев, доцент БГУ в качестве эксперта Азад Талыбов, судья Верховного суда Ильгар Демиров, судья Бакинского апелляционного суда Мехди Асадов, генеральный директор Центрального банка Рашад Оруджов и заведующий отделом Милли Меджлиса Ровшан Мурадов, передает АПА.

В суде выступили стороны и эксперты. Затем председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев заявил, что суд в ближайшие дни примет решение по этому вопросу, после чего оно будет объявлено.

21 февраля этого года Центробанк принял соответствующее решение в связи с девальвацией курса маната. Это решение вызвало у граждан ряд вопросов. На заседании Конституционного Суда на основании части VI статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики и статьи 7.1 Закона «О Конституционном суде» были рассмотрены запрос уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмена) и обращение Гейчайского районного суда о толковании статей 439.1, 439.2 и 439.7 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики и вынесено определение о принятии его в производство. В то же время, было предложено внести ясность в некоторые положения Гражданского кодекса.

XS
SM
MD
LG