Доступные ссылки

«Кампания по дискредитации Азербайджана – постыдный процесс»


«Проводимая против Азербайджана кампания по дискредитации – постыдный для современной системы международных отношений процесс. В настоящее время все процессы должны быть открытыми и прозрачными. К сожалению, подобная кампания проводится тогда, когда Азербайджан взял на себя проведение первых в истории Европейских игр».

Это заявил заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом по внешним связям АП Новруз Мамедов, передает АПА.

Н.Мамедов отметил, что еще начиная со времен Древней Греции, существует традиция прекращать войны и конфликты в период проведения Олимпийских игр: «Однако сегодня накануне Игр против нас ведется кампания. Никому не делает чести проведение подобной кампании против стремительно развивающейся, предпринимающей серьезные шаги на пути строительства демократии и лидирующей в регионе страны».

Н.Мамедов отметил, что азербайджанский народ уверен в себе: «Азербайджанский народ понимает суть этого процесса. Поэтому такими кампаниями ничего достичь не удастся. Азербайджан имеет независимый внешнеполитический курс. Мы стараемся строить равноправное, взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами».

XS
SM
MD
LG