Доступные ссылки

Президент Азербайджана принял главу Европейского банка реконструкции и развития


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию под руководством главы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумы Чакрабарти, сообщает АПА.

Глава государства подчеркнул успешное развитие сотрудничества между правительством Азербайджана и ЕБРР. Коснувшись успехов, достигнутых в экономической сфере, И.Алиев отметил, что, несмотря на падение цен на нефть, в результате работ, проведенных по диверсификации экономики в стране, это не оказало серьезного влияния на азербайджанскую экономику. Глава государства сказал, что визит в Азербайджан делегации, возглавляемой президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, создает хорошую возможность для обсуждения вопросов по перспективам сотрудничества.

В свою очередь, С.Чакрабарти отметил, что Азербайджан является надежным партнером, и руководимая им структура придает большое значение сотрудничеству со страной. Он выразил удовлетворение проектами, реализуемыми в Азербайджане, отметил значимость работ, проводимых в стране по диверсификации экономики и развитию ненефтяного сектора.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с сотрудничеством между Азербайджаном и Европейским банком реконструкции и развития, созданием энергетической инфраструктуры, перспективами в сферах информационно-коммуникационных технологий, транспорта, сельского хозяйства и других.

XS
SM
MD
LG