Доступные ссылки

По Абшерону вновь пойдут электрические поезда

Во время I Европейских игр (12-28 июня) будут запущены электропоезда между Бакинским пассажирским вокзалом и станцией метро «Короглу».

Это в воскресенье журналистам сообщил глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, пишет Turan.

Электрички станут наряду с метро и специальными автобусными линиями станут еще одним средством транспорта по доставке пассажиров к Олимпийскому стадиону, «Деревне атлетов» и Национальной гимнастической арене.

Рядом со станцией метро «Короглу» уже есть остановка для электричек.

Эта станция, под названием «Поселок 8 км.», утратила свое значение, как транспортной развязки, когда пять лет назад было ликвидировано движение поездов по кольцевой линии на Абшероне и многие рейсы электричек были отменены.

Гурбанов также сообщил о планах по восстановлению движения поездов в пригородные поселки в рамках проектарегионального развития Большого Баку (территория от поселка Алят на юге, до Сумгаита – на севере).

Так, уже в июне предполагается завершить реконструкцию железной дороги Баку-Хырдалан-Сумгаит, благодаря чему скорость движения поездов на этом маршруте составит всего 40 минут от столицы до Сумгаита. Причем, на линию будут запущены поезда, закупленные в Швейцарии, оборудованными кондиционерами, WiFi-Интернетом.

Кроме того, после реконструкции в течение 1-1,5 лет железной дороги Баку-Беюк-Кясик будет увеличена максимальная скорость движения поездов на этой магистрали примерно до 120 км/ч (сейчас 60-70 км./ч). Это позволит сократить до пяти часов время пути электропоездов между Баку и Гянджой (около 400 км.).

XS
SM
MD
LG