Доступные ссылки

Содержащийся в СИЗО N 1 в Кюрдаханы член молодежного комитета ПНФА Эльвин Абдуллаев посажен в карцер.

Это сообщила мать активиста Зульфия Абдуллаева, сообщает Turan.

По ее словам, причиной наказания стало то, что он повернулся спиной к судьям во время подготовительного заседания 5 мая в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

«Он повернулся сниной в знак протеста против превращения судебной системы Азербайджана в инструмент властей, вынесения тяжелых приговоров невинным людям», - сказала мать.

Несмотря на предупреждение судей , молодой человек продолжил стоять спиной. Из-за чего,подготовительное заседание было перенесено на 14 мая.

Э.Абдуллаев - студент Азербайджанского педагогического университета. После критики властей среди студентов, его вызвал проректор и предупредил о недопустимости этого.

8 января 2015 года после сдачи экзамена, Э.Абдулллаев был задержан и у него якобы изъялигероин в объеме 3 гр.

Э.Абдуллаеву предъявлено обвинение по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Однако студент заявил, что наркотики ему подбросили исчитает обвинения политическим заказом.

По словам матери, у ее сына есть психические проблемы, и на предварительном следствии он подвергался давлению.

«Мой сын болеет. Он долго лечился. Следоыватели в ходе допроса в СИЗО подвергают его и лидеров партии оскорблениям , чтобюы спровоцироватьЭльвина. Его часто переводят в разные камеры и не даютоппозиционные газеты», - сказала З.Абдуллаева.

8 мая в СИЗО у нее не приняли передачу. «Продукты не приняли, сказав, что он с 7 мая в карцеревыйдет 15. Причину этого не сообщили», - сказала З.Абдуллаева.

XS
SM
MD
LG