Доступные ссылки

Предотвращен ввоз в большой партии наркотиков


Kyrgyzstan -- drugs in Kyrgyzstan, 10 April 2014

Kyrgyzstan -- drugs in Kyrgyzstan, 10 April 2014

В результате проведенных Госпогранслужбой Азербайджана мер по борьбе с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков, была предотвращена попытка ввоза в Азербайджан крупной партии наркотиков, в целом из незаконного оборота были изъяты около 18 кг наркотиков.

Это сообщили пресс-центре ГПС, сообщает АПА.

В результате проведенных 10 мая в 00:45 сотрудниками службы оперативно-розыскных мероприятий на служебной части пограничной заставы на территории села Бала-Бахманли Физулинского района была предотвращена попытка ввоза в Азербайджан 15 кг гашиша. Нарушители закона, воспользовавшись непосредственной близостью границ, смогли сбежать.

Кроме того, в результате других оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных 10 мая в 01:50 на служебной части пограничной заставы на территории Физулинского района, при ввозе на территорию Азербайджана 3 кг марихуаны был задержан занимавшийся незаконным оборотов наркотиков житель Саатлинского района Рустамов Ильхам Гардашхан оглу (1981 г.р.).

По упомянутым фактам в Следственном управлении ГПС было возбуждено уголовное дело по статьям 206 (контрабанда) и 234 (незаконный оборот наркотических средств) УК АР. В отношении задержанного лица судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия с целью установления личности других участников преступления и привлечения их к ответственности.

XS
SM
MD
LG