Доступные ссылки

«Туркменистан заинтересован в транспортировке своего газа в Европу»


Туркменистан заинтересован в строительстве Транскаспийского газопровода и транспортировке своего газа в Европу.

Это сообщил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в рамках азербайджанского бизнес-форума, проходящего при поддержке Caspian Energy Club, передает АПА.

По его словам, недавно в Туркменистане по инициативе ЕС была организована четырехсторонняя встреча министров энергетики.

«Наша трехсторонняя встреча, организованная до этого, не дала никаких результатов. Туркменистан не принял участия на встрече, организованной в прошлый раз в Брюсселе, что привело к охлаждению отношений. Однако эта встреча прошла при активном участии Туркменистана. Туркменистан особо отметил заинтересованность в участии в Каспийском и Транскаспийском проектах. Туркменистан очень заинтересован в поставках своего газа в Европу. Однако в связи с этим также есть некоторые вопросы, которые пока не нашли своего решения», - отметил министр.

Н.Алиев подчеркнул, что данное мнение ясно было озвучено и президентом Туркменистана Гурбангулу Бердымухаммедовым. «Он также поприветствовал данную политику и выразил желание ее реализовать. Однако, кем будет построен трубопровод также остается под вопросом. Потому, что Транскаспийского трубопровода пока нет. Строитель и покупатель Транскаспийского трубопровода также пока неизвестны».

XS
SM
MD
LG