Доступные ссылки

Али Гасанов передаст президенту просьбу помиловать политзаключенных


В ходе сегодняшней встречи помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова с лидерами ряда партий был поднят вопрос о политзаключенных.

Это Гасанов сообщил журналистам после встречи, сообщает Turan.

По его словам, как и на двух предыдущих встречах, представители ряда партий подняли вопрос о «некоторых заключенных», попросив об их помиловании.

Гасанов обещал, что это обращение партий «будет доведено до президента», назвав самувстречу «продуктивной»

Одним из тех, кто поднял вопрос о политзаключенных, был лидер партии «Умид» Игбал Агазаде. Он считает, что проблема политзаключенных должна быть разрешена.

Агазаде отметил избирательный подход властей в вопросе наказания. Так, прокурор требует осудить на 9 лет правозащитника Интигама Алиева, и в то же время, просит условное наказание чиновнику Минобороны, присвоившему 2 млн. манат.

«Говорят, Интигам Алиев - не политзаключенный. Хорошо допустим это так. Но подход к нему политический, так как он выступает против линии власти, а присвоивший госимущество, поддерживает линию власти. Можно это как угодно называть, но Интигам Алиев арестован именно в результате политического подхода», - подчеркнул Агазаде.

XS
SM
MD
LG