Доступные ссылки

Глава меджлиса Сумгаитского подразделения движения REAL Хафиз Бабалы в субботу был задержан и доставлен в 4-ое отделение Сумгаитского городского управления полиции.

Это сообщил сам Бабалы, пишет Turan.

Это произошло в 34-ом квартале Сумгаита, когда Бабалы раздавал печатные материалы, связанные с движением REAL, в частности обращение содержащегося в тюремном заключении лидера организации Ильгара Мамедова в преддверии президентских выборов 2013 г, буклеты о программе движения, которое в настоящее время трансформируется в политическую партию.

Бабалы задержали сотрудники пост-патрульной службы полиции и увезли в 4-ое отделение.

«Мне в отделении сказали, что я якобы принудительно раздавал листовки гражданам. Я же указал, что раздача печатных материалов с целью ознакомления граждан программой и целями нашего движения не является нарушением закона. Люди охотно принимали эти материалы, и никакого принуждения не было. В материалах были изложены взгляды REAL относительно государственного устройства Азербайджана, переходе к парламентской республике и преимуществах этой модели. Продержав около 4 часов, меня отпустили под подписку, что 18 мая я вновь приду в полицию», - отметил Бабалы.

Бабалы является также редактором отдела экономических новостей агентства Turan.

XS
SM
MD
LG