Доступные ссылки

Список запретов на время проведения Первых Европейских Игр в Баку растет

В связи с проведением Европейских игр c 1 по 30 июня в Баку вводится запрет на въезд грузовых автомобилей и личного транспорта из регионов Азербайджана.

В столицу не смогут въехать в частности грузовые и личные легковые автомобили, зарегистрированные в районах страны.

Это сообщили в Главном государственном управлении дорожной полиции Баку, передает Turan.

Все неудобства, как утверждается,будут компенсированы с помощью общественного транспорта.

В то же время, для специального транспорта, обеспечивающего передвижение участников и зрителей к спортивным сооружениям, будет выделена отдельная полоса шириной 3,75 метра.

В феврале текущего года в местных СМИ появилась информация о том, что власти Азербайджана запретили проводить свадьбы и другие церемонии на период 12-28 июня.

Так в СМИ даже писали, что в Баку ресторанам запретили или не рекомендовали принимать заказы на свадьбы в период проведения первых Европейских игр. Объяснялось это легко: данное решение было принято, чтобы избежать возникновения пробок на дорогах столицы.

Эту информацию подтвердил в интервью телеканалу ATV начальник отдела по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции города Баку (УГДПБ) полковник-лейтенант Вагиф Асадов, пишет haqqin.az.

Аналогичный рекомендация-запрет был применен и к поминальным церемониям.

Однако в марте министр молодежи и спорта Азад Рагимов однозначно заявил, что ни о каких запретах и речи быть не может. "Во время I Европейских игр запрет на проведение свадеб и траурных церемоний ставиться не будет", передает слова министра report.az.

"Кто хочет, может делать свадьбу, а если у кого-то будет траур, может ставить палатку" - добавил министр.

XS
SM
MD
LG