Доступные ссылки

В Риге пройдет Первая медиа-конференция «Восточного партнерства»


Первая конференция СМИ «Роль медиа в Восточном партнерстве» пройдет 20 мая в столице Латвии Риге.

Конференция состоится накануне рижского саммита глав государств и правительств стран «Восточного партнерства»21-22 мая.

В медиа-конференции примут участие более 350 представителей СМИ, экспертов, гражданского общества и политиков изАрмении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины - и Европейского Союза, передает Turan.

Конференция обсудит проблемы медиа-сообщества в странах «Восточного партнерства» и пути поиска их решений. В частности, будет проанализированы правовая, нормативная и политическая среда, целостность СМИ, их роль в обеспечении свободного потока объективной информации в сложных условиях.

Участники конференции должны будут выработать рекомендации по улучшению условий медиа-среды.

Среди специальных гостей конференции: Йоханнес Хан, Европейский комиссар по вопросам политики Европейского соседства, Вайра Вике-Фрейберга - экс-президент Латвии и президент Мадридского клуба, Даце Мелбарде - министр культуры Латвии, Нилс Муйжниекс - Комиссар по правам человека Совета Европы, Дунья Миятович - представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и другие.

Мероприятие будет также транслироваться в прямом эфире www.eu2015.lv иwww.mfa.gov.lv , сообщают ее организаторы.

Проект Европейского союза «Восточное партнёрство» был одобрен 7 мая 2009 года в Праге Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией и Европейским Союзом. Проект нацелен на развитие интеграционных связей Евросоюза с этими шестью странами бывшего СССР.

XS
SM
MD
LG