Доступные ссылки

Глава меджлиса Сумгаитского подразделения движения REAL Хафиз Бабалы обвиняется в совершении хулиганства.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил сам Бабалы.

Обвинительный протокол был вручен ему 18 мая в 4-ом отделение Сумгаитского городского управления полиции:

"Я ознакомился с протоколом. В отношении меня применено обвинение по 296 статье Кодекса Административных нарушений. Сейчас я направляюсь в Сумгаитский городской суд с протоколом".

16 мая когда Бабалы раздавал печатные материалы, связанные с движением REAL, в частности обращение содержащегося в тюремном заключении лидера организации Ильгара Мамедова в преддверии президентских выборов 2013 г, буклеты о программе движения, которое в настоящее время трансформируется в политическую партию, его задержали сотрудники пост-патрульной службы полиции и увезли в 4-ое отделение.

Его продержали в отделении полиции 4 часа и заявили, что он принудительно раздавал листовки гражданам. Хафиз Бабалы же заявил, что не согласен с обвинением.

"В отделении сказали, что я якобы принудительно раздавал листовки гражданам. Я же указал, что раздача печатных материалов с целью ознакомления граждан программой и целями нашего движения не является нарушением закона. Люди охотно принимали эти материалы, и никакого принуждения не было. Я абсолютно не согласен с этим обвинением. Я буду требовать, чтобы опросили свидетелей и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленные на территории"

XS
SM
MD
LG