Доступные ссылки

Объявлен в международный розыск член группировки, обвиняемой в убийстве сотрудника полиции


25-летний Гадашов обвиняется в бандитизме, краже, контрабанде и незаконном хранении огнестрельного оружия

В Азербайджане объявлен в международный розыск член радикальной религиозной группировки, обвиняемой в убийстве офицера полиции.

Информация об этом размещена на сайте Интерпола, пишет АПА.

В информации говорится, что 25-летний Шамиль Гадашов обвиняется в бандитизме, краже, контрабанде и незаконном хранении огнестрельного оружия. Так как Ш.Гадашов сбежал из страны, он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Ш.Гадашов был одним из членов радикальной группировки, которая совершила нападение на сотрудника полиции. Согласно информации, распространенной правоохранительными органами, Радиф Агамурадов, Фаик Шахмурадов по кличке «Омар», Рамиз Рагимханов по кличке «Абу Ханифа», Эдик Рустамов по кличке «Сейфуллах», Шамиль Гадашов создали организованную группировку и ложно интерпретируя заповеди ислама, утверждали, что люди, зарабатывающие деньги бизнесом, являются грешниками.Вступив в сговор, они решили совершать разбойные нападения на граждан, занимающихся предпринимательством. С этой целью в январе-феврале 2013 года группа приобрела в Дагестане у неустановленных следствием лиц различные огнестрельные оружия. В результате оперативно-розыскных мер Э.Рустамов был задержан и признался в том, что похищенные в ходе совершения разбойного нападения деньги якобы спрятал в лесу. Тем временем он успел сообщить Фаику Шахмурадову что приведет полицейских по ложному следу. Ничего не подозревающие замначальник РОП Магомед Ибрагимов и 4 сотрудника вместе с задержанным направились в лес. Вооруженные Радиф Агамурадов и Джавад Махаров в лесном массиве между селами Хазра и Ашага Леяр открыли огонь из пистолетов, в результате убив оперативника РОП Галиба Гулиева и ранив еще трех полицейских.

В результате спецоперации, проведенной МВД и спецназом Внутренних войск, было задержано большинство членов этой группировки. 18 мая текущего года в Бакинском суде по тяжким преступлениям им был вынесен приговор. Согласно приговору 6 человек лишили свободы сроком на 14 лет, 1 – на 13 лет, 1 – на 12 лет, 1 – на 9 лет.

XS
SM
MD
LG