Доступные ссылки

Служба государственного контроля при Государственном комитете по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана провела проверки в кафе Millennium, расположенном в парке Р.Зорге в Насиминском районе Баку.

Это сообщили в комитете, пишет АПА.

В кафе использовалась одна холодильная камера для хранения продовольственного сырья и готовой продукции без соблюдения правил, длительное хранение одной и той же готовой продукции с подогревом перед каждым ее заказом, нарушение норм при мытье посуды, использование не прошедших госпроверку и не сопровожденных необходимой документацией измерительных приборов.

Проверки также выявили отсутствие сертификатов соответствия у сырья, используемого в кафе в кулинарных целях, отсутствие соответствующих документов о прохождении ветеринарного контроля мясной продукции, отсутствие технологических инструкций и рецептов, и документов о прохождении персоналом медицинского обследования и прочее.

Лабораторный анализ образцов, взятых с изготавливаемых в кафе салата «Цезарь» и любительских котлет, показал несоответствие общего числа содержащихся в них микроорганизмов требованиям стандартов.

По итогам проверок был составлен акт о применении мер по ограничению деятельности кафе. В соответствии с требованиями Кодекса административных правонарушений в отношении данного кафе применен штраф в размере 5 тыс. манатов.

XS
SM
MD
LG