Доступные ссылки

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов встретился с жильцами сгоревшего в Бинагадинском районе здания.

Г.Абуталыбов отметил, что где бы ни хотели близкие погибших провести похороны, там для этого будут созданы все условия, и что все расходы государство берет на себя.

По словам мэра Баку, сгоревшее здание завтра или послезавтра будет обследовано сотрудниками МЧС: «Если МЧС заключит, что здание имеет высокую устойчивость, то в ближайшие дни – приблизительно с субботы, начнутся ремонтные работы. Ремонт займет 2-3 месяца. Если МЧС решит, что здание должно быть снесено, то это будет сделано, на месте снесенного здания будет построено новое. Но, согласно информации, которой я располагаю, это монолитное здание, и оно имеет высокую устойчивость. Если будет построено новое здание, то семьи, которые имели 50 квадратных метров жилплощади, получат квартиры площадью 70 квадратных метров», передает слова мэра АПА.

Глава ИВ также сказал, что жильцы здания со вчерашнего дня размещены в пансионатах и коттеджах: «Если кто-то недоволен выделенной жилплощадью, то государство предоставит им средства для аренды квартиры».

По словам Г.Абуталыбова, причины пожара будут установлены до завтрашнего вечера: «Мы сможем сказать что-то конкретное после того, как будут известны результаты расследования».

XS
SM
MD
LG